048-825-4777 受付時間:10:00~16:00 / 17:00~22:00
ご予約はこちら

お料理・今月の献立Foods

トップお料理・今月の献立

当店では節供等の古来の歳時に合わせたお料理・室礼を
お支度させていただいております。
献立は、天候・時節によって急遽変更いただく場合もございますのでご了承ください。

料理・献立 料理・献立 料理・献立 料理・献立 料理・献立

ご会席コース

傘福(かさふく)
7,500円(税込/サービス料別途)
※個室ご利用対象外

<会席コース>
黒毛和牛ビーフシチューがメイン

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚三種盛合わせ
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物  新筍 天蕪
     よもぎ麩 梅人参
強肴  鹿児島産黒毛和牛のビーフシチュー
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ
                    

毎来(まいらい)
7,500円(税込/サービス料別途)
※個室ご利用対象外

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚三種盛合わせ
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物  新筍 天蕪
     よもぎ麩 梅人参
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ

 

明覚(みょうがく)
9,800円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
    数の子 たらの芽五色揚   
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚四種盛合
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 鰆旨煮
     梅人参 青味
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ

 

妙玖(みょうきゅう)
12,000円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 いくら ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
    数の子 たらの芽五色揚 
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚五種盛合 あしらい
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 鰆旨煮
     梅人参 青味
酢物  平目昆布〆 蛇腹胡瓜
     千枚蕪 土佐酢ジュレ
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  白玉しるこ
                    

悠宝(ゆうほう)
12,000円(税込/サービス料別途)
※2名様より ご予約は3日前まで
※先着順にて個室ご利用受付

<特別会席コース>
のざき牛がメイン
珈琲の付いた品数少なめ

【のざき牛とは…】
日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  鮑酒蒸し 酢立
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚五種盛合
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 鰆旨煮
     梅人参 青味
強肴  のざき牛素焼きステーキ クレソン 山葵 
お食事 山形産こだわりのお米
     赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  白玉しるこ
                      珈琲

のざき
16,000円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
のざき牛がメインの一押しコース

【のざき牛とは…】
日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

 

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 いくら ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
    数の子 たらの芽五色揚 
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚五種盛合 あしらい
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 鰆旨煮
     梅人参 青味
酢物  平目昆布〆 蛇腹胡瓜
     千枚蕪 土佐酢ジュレ
強肴  鹿児島産黒毛和牛 
     「のざき牛」素焼きステーキ
     クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  白玉しるこ
     抹茶または珈琲、紅茶

竹林(ちくりん)
19,800円より
(税込/サービス料別途)

※2名様より ご予約は3日前まで
料理長お任せコース
お献立内容のご相談承ります。
亀楽(きらく)
24,200円より
(税込/サービス料別途)

※2名様より ご予約は3日前まで
料理長お任せコース
お献立内容のご相談承ります。
アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
個室のご用命について
平日は「毎来」、土日祝日は「明覚」コース以上のお献立をご予約の方
のみ先着順にて受け付けております。
【平 日 お昼どき】サービス料:なし      個室利用時:サービス料5%+個室利用料5%
【土日祝 お昼どき】サービス料:土日祝7%  個室利用料:8%
【全 日 お晩どき】サービス料:10%      個室利用料:10%
ご予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

平日限定ランチコース
2部制 11:00~13:00/13:10~15:10

 

 

和牛ひつまぶし 
3,900円(税込)

<平日限定ランチコース>
  ※個室ご利用対象外

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富
    牛肉と牛蒡のきんぴら
造里  本日のお造り
お食事 鹿児島産黒毛和牛ひつまぶし
    薬味4種 だし汁
甘味  白玉しるこ

 

鹿児島(かごしま) 
5,000円(税込)

<平日限定ランチコース>
  ※個室ご利用対象外

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  清水仕立
     筍真丈 人参 三ツ葉
造里  本日の活魚二種盛合せ
      ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物  天蕪 厚揚 梅麩 青味
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ
     

鎌倉(かまくら)

6,000円(税込)

<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚三種盛合せ
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
煮物  天蕪 厚揚 梅麩 青味
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ
    

壬生(みぶ)
7,500円(税込)

<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚三種盛合せ
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 よもぎ麩
     梅人参 青味
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ
    抹茶 または珈琲、紅茶

御陵(ごりょう)
9,800円(税込)

<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

※のざき牛とは…

日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

【1月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  養老豆富 ラディッシュ 美味出汁
    牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
前菜  海老芝煮 鶏松風
    竹胡瓜 梅百合根
    金柑蜜煮 青菜浸し
お椀  吉野仕立
     焼餅 大根 椎茸
     京人参 亀甲小芋
造里  本日の活魚三種盛合せ
     ポン酢ゼリー 土佐醤油
焼物  寒鰤吟醸焼
     独活 はじかみ
煮物  新筍 天蕪 よもぎ麩
     梅人参 青味
強肴  鹿児島産黒毛和牛 
     「のざき牛」素焼きステーキ
     クレソン 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  白玉しるこ
    抹茶 または珈琲、紅茶

アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
平日ランチは2部制 11:00~13:00/13:10~15:10でございます。 個室のご利用について
平日ランチ限定コース「鎌倉」「壬生」「御陵」、ご会席コースをご予約の方
から先着順にて受け付けております。
【平日 お昼どき】サービス料:なし   個室利用時:サービス料5%+個室利用料5%
ご予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

お子様用メニュー小学生低学年位までのお子様対象

童(わらべ)
3,500円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

 
対象年齢~5歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■ 海老フライ ■ ビーフシチュー ■ 茶碗蒸し
■ 海苔巻三種 ■ お味噌汁
■ アイスクリーム(バニラ・苺・チョコレートの中から1つ選択)
智(とも)
4,500円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

 

対象年齢~10歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■ 海老フライ ■ ビーフシチュー ■ ハンバーグ ■茶碗蒸し
■ 寿司盛り合せ、鮪、白身 他、海苔巻 ■ お味噌汁
■ アイスクリーム(バニラ・苺・チョコレートの中から1つ選択)

◆10・11月限定七五三コース◆
招福(しょうふく)

4,400円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

<七五三特別お子様コース>

対象年齢~3歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ビーフシチュー ■ 茶碗蒸し ■鶏唐揚げ
■巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴

◆10・11月限定七五三コース◆
瑞祥(ずいしょう)

6,600円(税込/サービス料別途)
ご予約受付はご来店の3日前まで

<七五三特別お子様コース>

対象年齢~5歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ 茶碗蒸し ■ハンバーグ 
■和風ステーキ ■蟹グラタン
■握り寿司3種と巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴

◆10・11月限定七五三コース◆
吉祥(きっしょう)

8,800円(税込/サービス料別途)
ご予約受付はご来店の3日前まで

<七五三特別お子様コース>
対象年齢~7歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ 茶碗蒸し ■ハンバーグ 
■和風ステーキ ■蟹グラタン ■焼小鯛(お持ち帰り可)
■握り寿司3種と巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴
アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
平日ランチ営業時間にはサービス料はかかりません。ただし、個室利用の場合はサービス料(5%)と個室利用料(5%)を申し受け致します。  予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

季節限定メニュー

  






1月2日~5日限定
お正月特別会席

傘福(かさふく)
7,500円(税込/サービス料別途)
※個室ご利用対象外

<会席コース>
黒毛和牛ビーフシチューがメイン
箸付    養老豆腐 いくら
       ラディッシュ 美味出汁
      牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
祝八寸   黒豆 千代呂木
      田作り 紅白柿膾
      鶏松風 竹胡瓜
      熨斗梅クリームチーズ
      数の子
祝椀    白味噌仕立
       焼餅 大根 椎茸 
       水引人参 亀甲小芋
造里    本日の活魚三種盛合わせ
       ポン酢ゼリー 土佐醤油
多喜合せ  新筍 天蕪 よもぎ麩
       梅人参 青味
強肴    鹿児島産黒毛和牛のビーフシチュー
お食事   山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味    白玉しるこ
毎来(まいらい)
7,500円(税込/サービス料別途)
※個室ご利用対象外

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン
箸付    養老豆腐 いくら
       ラディッシュ 美味出汁
      牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
祝八寸   黒豆 千代呂木
      田作り 紅白柿膾
      鶏松風 竹胡瓜
      熨斗梅クリームチーズ
      数の子
祝椀    白味噌仕立
       焼餅 大根 椎茸 
       水引人参 亀甲小芋
造里    本日の活魚三種盛合わせ
       ポン酢ゼリー 土佐醤油
多喜合せ  新筍 天蕪 よもぎ麩
       梅人参 青味
強肴    鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事   山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味    白玉しるこ
明覚(みょうがく)
9,800円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン
箸付    養老豆腐 いくら
       ラディッシュ 美味出汁
      牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
祝八寸   黒豆 千代呂木
      田作り 紅白柿膾
      鶏松風 竹胡瓜
      熨斗梅クリームチーズ
      数の子 海老芝煮 金柑蜜煮
祝椀    白味噌仕立
       焼餅 大根 椎茸 
       水引人参 亀甲小芋
造里    本日の活魚三種盛合わせ
       ポン酢ゼリー 土佐醤油
家喜物   寒鰤吟醸焼
       独活 はじかみ
多喜合せ  新筍 天蕪 鰆旨煮
       梅人参 青味
強肴    鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事   山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味    白玉しるこ
妙玖(みょうきゅう)
12,000円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン
箸付    養老豆腐 いくら
       ラディッシュ 美味出汁
      牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
祝八寸   黒豆 千代呂木
      田作り 紅白柿膾
      鶏松風 竹胡瓜
      熨斗梅クリームチーズ
      数の子 海老芝煮 金柑蜜煮
祝椀    白味噌仕立
       焼餅 大根 椎茸 
       水引人参 亀甲小芋
造里    本日の活魚三種盛合わせ
       ポン酢ゼリー 土佐醤油
家喜物   寒鰤吟醸焼
       独活 はじかみ
多喜合せ  新筍 天蕪 鰆旨煮
       梅人参 青味
寿の物   平目昆布〆 蛇腹胡瓜
       千枚蕪 土佐酢ジュレ
強肴    鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           クレソン 山葵
お食事   山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子   本日の水菓子
甘味    白玉しるこ
のざき
16,000円(税込/サービス料別途)
※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
のざき牛がメインの一押しコース

【のざき牛とは…】
日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。
箸付    養老豆腐 いくら
       ラディッシュ 美味出汁
      牛肉と牛蒡のきんぴら 木の芽
祝八寸   黒豆 千代呂木
      田作り 紅白柿膾
      鶏松風 竹胡瓜
      熨斗梅クリームチーズ
      数の子 海老芝煮 金柑蜜煮
祝椀    白味噌仕立
       焼餅 大根 椎茸 
       水引人参 亀甲小芋
造里    本日の活魚三種盛合わせ
       ポン酢ゼリー 土佐醤油
家喜物   寒鰤吟醸焼
       独活 はじかみ
多喜合せ  新筍 天蕪 鰆旨煮
       梅人参 青味
寿の物   平目昆布〆 蛇腹胡瓜
       千枚蕪 土佐酢ジュレ
強肴    鹿児島産黒毛和牛 
       「のざき牛」素焼きステーキ
       クレソン 山葵
お食事   山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子   本日の水菓子
甘味    白玉しるこ





 

ご予約・お問合わせは
048-825-4777(二木屋)まで。
ご予約はこちら

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー(※価格は税込・サービス料が別途かかります)

ドリンクメニュー.pdf

電話でご予約電話でご予約 WEBでご予約WEBでご予約