048-825-4777 受付時間:10:00~16:00 / 17:00~22:00
ご予約はこちら

お料理・今月の献立Foods

トップお料理・今月の献立

当店では節供等の古来の歳時に合わせたお料理・室礼を
お支度させていただいております。
献立は、天候・時節によって急遽変更いただく場合もございますのでご了承ください。

料理・献立 料理・献立 料理・献立 料理・献立 料理・献立

ご会席コース

傘福(かさふく)
7,500円(税込/サービス料別途)
※個室ご利用対象外


<会席コース>
黒毛和牛ビーフシチューがメイン

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚三種 あしらい 土佐醤油   
煮物  胡麻豆腐煮おろし 合鴨ロース煮
    粟麩オランダ 絹さや
強肴  鹿児島産黒毛和牛のビーフシチュー
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮

毎来(まいらい)
7,500円(税込/サービス料別途)
※2026年2月より 7,900円(税込)に改定させていただきます。
※個室ご利用対象外


<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚三種 あしらい 土佐醤油   
煮物  胡麻豆腐煮おろし 合鴨ロース煮
    粟麩オランダ 絹さや
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮

 

明覚(みょうがく)
9,800円(税込/サービス料別途)
※2026年2月より 10,500円(税込)に改定させていただきます。
※先着順にて個室ご利用受付


<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子 鮟肝有馬煮 塩煎り銀杏
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚四種 あしらい 土佐醤油   
焼物  サーモンと木の子のソテー
     馬鈴薯 占地茸 椎茸 マッシュルーム
     クリームソース
煮物  風呂吹き
     聖護院大根 合鴨ロース煮
     粟麩オランダ 絹さや
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮

 

妙玖(みょうきゅう)
12,000円(税込/サービス料別途)
※2026年2月より 13,000円(税込)に改定させていただきます。
※先着順にて個室ご利用受付


<会席コース>
黒毛和牛ステーキがメイン

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子 鮟肝有馬煮 塩煎り銀杏
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  雲子蒸し
     鱈 百合根 人参 黒豆 いんげん
     べっこうあん 振り柚子
造里  本日の活魚五種 あしらい 土佐醤油   
焼物  鰤照り焼き
     長芋浅漬け 万願寺
煮物  風呂吹き
     聖護院大根 合鴨ロース煮
     粟麩オランダ 絹さや
油もの 河豚唐揚げ
     青唐 れもん
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
                    

悠宝(ゆうほう)
12,000円(税込/サービス料別途)
※2026年2月より 14,000円(税込)に改定させていただきます。

※2名様より ご予約は3日前まで
※先着順にて個室ご利用受付

<特別会席コース>
のざき牛がメイン
珈琲の付いた品数少なめ

【のざき牛とは…】
日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  鮑酒蒸し 酢立
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  雲子蒸し
     鱈 百合根 人参 黒豆 いんげん
     べっこうあん 振り柚子
造里  本日の活魚五種 あしらい 土佐醤油
焼物  鰤照り焼き
     長芋浅漬け 万願寺
煮物  風呂吹き
     聖護院大根 合鴨ロース煮
     粟麩オランダ 絹さや
強肴  のざき牛素焼きステーキ 付け合わせ 山葵 
お食事 山形産こだわりのお米
     赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
                      珈琲

のざき
16,000円(税込/サービス料別途)
※2026年2月より 17,500円(税込)に改定させていただきます。

※先着順にて個室ご利用受付

<会席コース>
のざき牛がメインの一押しコース

【のざき牛とは…】
日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子 鮟肝有馬煮 塩煎り銀杏
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  雲子蒸し
     鱈 百合根 人参 黒豆 いんげん
     べっこうあん 振り柚子
造里  本日の活魚五種 あしらい 土佐醤油   
焼物  鰤照り焼き
     長芋浅漬け 万願寺
煮物  風呂吹き
     聖護院大根 合鴨ロース煮
     粟麩オランダ 絹さや
油もの 河豚唐揚げ
     青唐 れもん
強肴  鹿児島産黒毛和牛 
     「のざき牛」素焼きステーキ
     付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
水菓子 本日の水菓子
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
     抹茶または珈琲、紅茶

竹林(ちくりん)
19,800円より
(税込/サービス料別途)

※2026年2月より 22,000円(税込)に改定させていただきます。
※2名様より ご予約は3日前まで

料理長お任せコース
お献立内容のご相談承ります。

亀楽(きらく)
24,200円より
(税込/サービス料別途)

※2026年2月より 27,000円(税込)に改定させていただきます。
※2名様より ご予約は3日前まで

料理長お任せコース
お献立内容のご相談承ります。
アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
個室のご用命について
平日は「毎来」、土日祝日は「明覚」コース以上のお献立をご予約の方
のみ先着順にて受け付けております。
【平 日 お昼どき】サービス料:なし      個室利用時:サービス料5%+個室利用料5%
【土日祝 お昼どき】サービス料:土日祝7%  個室利用料:8%
【全 日 お晩どき】サービス料:10%      個室利用料:10%
ご予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

平日限定ランチコース
2部制 11:00~13:00/13:10~15:10

 

 

和牛ひつまぶし 
3,900円(税込)

<平日限定ランチコース>
  ※個室ご利用対象外

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
小鉢  蕗田舎煮 糸賀喜
造里  本日のお造り
お食事 鹿児島産黒毛和牛ひつまぶし
    薬味4種 だし汁
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮

尾道(おのみち) 
4,500円(税込)

<平日限定ランチコース>
  ※個室ご利用対象外

お肉が苦手な方向け

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    海老と蕪の南蛮漬け パプリカ 玉葱
    蕗田舎煮 糸賀喜
造里  旬の品 二種盛り
      あしらい 山葵
焼もの カレイ西京焼き
     栗みつ煮 酢取り蓮根
油もの 天麩羅
     海老二本 野菜三種
お食事 蕎麦
     冷か温をお選びください
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮



鹿児島(かごしま) 
5,000円(税込)
※2026年2月より 6,000円(税込)に改定させていただきます。


<平日限定ランチコース>
  ※個室ご利用対象外

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    海老と蕪の南蛮漬け パプリカ 玉葱
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     胡桃豆腐 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚二種 あしらい 土佐醤油
油もの 天麩羅
     海老 野菜三種
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮

     

鎌倉(かまくら)

6,000円(税込)
※こちらのコースは2026年1月末をもちまして提供を終了いたします。


<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    海老と蕪の南蛮漬け パプリカ 玉葱
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚三種 あしらい 土佐醤油
油もの 天麩羅
     海老 野菜三種
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
    

壬生(みぶ)
7,500円(税込)

※2026年2月より 8,000円(税込)に改定させていただきます。


<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    海老と蕪の南蛮漬け パプリカ 玉葱
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚三種 あしらい 土佐醤油
焼物  サーモンと木の子のソテー
     馬鈴薯 占地茸 椎茸 マッシュルーム
     クリームソース
煮物  胡麻豆腐煮おろし 合鴨ロース煮
    粟麩オランダ 絹さや
強肴  鹿児島産黒毛和牛素焼きステーキ
           付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
    抹茶 または珈琲、紅茶

御陵(ごりょう)
9,800円(税込)

※2026年2月より 10,000円(税込)に改定させていただきます。


<平日限定ランチコース>
 ※先着順にて個室ご利用受付

※のざき牛とは…

日本初の個人名を冠した
鹿児島県徳之島のブランド和牛です。

【12月の献立】仕入の状況により内容が変わることがあります

箸付  山くらげと小松菜煮浸し
    うす揚げ じゃこ
前菜  寄せ南瓜 美味だしあん
    海老と蕪の南蛮漬け 白菜の手毬寿し
    厚焼き玉子
    蕗田舎煮 糸賀喜
お椀  清汁仕立
     蟹真丈 人参 黒豆 いんげん 柚子
造里  本日の活魚三種 あしらい 土佐醤油
焼物  サーモンと木の子のソテー
     馬鈴薯 占地茸 椎茸 マッシュルーム
     クリームソース
煮物  胡麻豆腐煮おろし 合鴨ロース煮
    粟麩オランダ 絹さや
強肴  鹿児島産黒毛和牛 
     「のざき牛」素焼きステーキ
     付け合わせ 山葵
お食事 山形産こだわりのお米 赤出し 香物
甘味  黒胡麻プリン 栗甘露煮
    抹茶 または珈琲、紅茶

アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
平日ランチは2部制 11:00~13:00/13:10~15:10でございます。 個室のご利用について
平日ランチ限定コース「鎌倉」「壬生」「御陵」、ご会席コースをご予約の方
から先着順にて受け付けております。
【平日 お昼どき】サービス料:なし   個室利用時:サービス料5%+個室利用料5%
ご予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

お子様用メニュー小学生低学年位までのお子様対象

童(わらべ)
3,500円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

 
対象年齢~5歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■ 海老フライ ■ ビーフシチュー ■ 茶碗蒸し
■ 海苔巻三種 ■ お味噌汁
■ アイスクリーム(バニラ・苺・チョコレートの中から1つ選択)
智(とも)
4,500円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

 

対象年齢~10歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■ 海老フライ ■ ビーフシチュー ■ ハンバーグ ■茶碗蒸し
■ 寿司盛り合せ、鮪、白身 他、海苔巻 ■ お味噌汁
■ アイスクリーム(バニラ・苺・チョコレートの中から1つ選択)

◆10・11月限定七五三コース◆
招福(しょうふく)

4,400円(税込/サービス料別途)
※ご予約は前日まで

<七五三特別お子様コース>

対象年齢~3歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ 茶碗蒸し ■鶏唐揚げ
■巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴

◆10・11月限定七五三コース◆
瑞祥(ずいしょう)

6,600円(税込/サービス料別途)
ご予約受付はご来店の3日前まで

<七五三特別お子様コース>

対象年齢~5歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ 茶碗蒸し ■ハンバーグ 
■和風ステーキ ■蟹グラタン
■握り寿司3種と巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴

◆10・11月限定七五三コース◆
吉祥(きっしょう)

8,800円(税込/サービス料別途)
ご予約受付はご来店の3日前まで

<七五三特別お子様コース>
対象年齢~7歳くらいまで

■ サービスドリンク
 (オレンジ・りんご・ウーロン茶の中から選択)
■海老フライ ■ 茶碗蒸し ■ハンバーグ 
■和風ステーキ ■蟹グラタン ■焼小鯛
■握り寿司3種と巻物 ■赤出汁 ■香の物
■デザートプレート
■三色アイスクリーム
■千歳飴
アレルギーについて
事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、
ご提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。
平日ランチ営業時間にはサービス料はかかりません。ただし、個室利用の場合はサービス料(5%)と個室利用料(5%)を申し受け致します。  予約のキャンセル・変更の場合は、必ず前日の営業時間までにお電話にてご連絡下さい。
■ 予約変更・キャンセル料:当日の連絡ありなしにかかわらず 100% 

季節限定メニュー


準備中



ドリンクメニュー

ドリンクメニュー(※価格は税込・サービス料が別途かかります)

ドリンクメニュー.pdf

 

ご予約・お問合わせは
048-825-4777(二木屋)まで。
ご予約はこちら
電話でご予約電話でご予約 WEBでご予約WEBでご予約