トップブログ


1月毎来コースの一部を、ご紹介いたします。 左上から時計回りに、 箸付 牛肉と牛蒡のきんぴら (こちら曾祖母のレシピ) 前菜 数の子、姫皮蟹煮凍り、わかさぎ南蛮漬 新じゃが芋黄身焼、大根人参ピーナッツ和え サーモン小袖寿司 お椀 筍進丈、若芽、京人参、つる菜、柚子 煮物 聖護院蕪、新筍美味煮、穴子昆布巻、印元


二木屋の店内にお雛様を飾りました✨ これから三月末にかけて、三回、お雛様の室礼を変えながら、お客様にお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同張り切っております。一月のお雛様替えのための定休日は、30日月曜日になっております。31日からは新たなお雛様が仲間入りしてまいります。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。




今年は卯年ということで、二木屋のお座敷の床の間には主役のウサギさんがお目見えしています。
写真で見るとこじんまりして見えますが、実際に見ていただくと、このウサギさん、かなり大きな張り子のお人形でございます。こちらの昔懐かしいお正月の室礼は15日までになります。
16日は室礼を替えるため、お休みさせていただき、17日からは二木屋のお雛様が皆様をお迎えいたします。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
月別アーカイブ
カテゴリー
- お知らせ (48)